こんにちは。権太(たぬき・♂8歳)です。
ぼくは都内の総合病院に勤務する事務職員をしています。主に入院患者のベッドの状況や会計など担当しています。家族は妻(咲心来・たぬき・♀8歳)、娘(帝愛羅・たぬき・♀0歳)の3人家族で、妻は同じ病院で看護師をしています。
今日のレシピは「グルテンフリー野菜サンド」です。
小麦を一切使用していないグルテンフリーの食パンに野菜を挟んでサンドイッチにしました。
調味料は普通のやつを使いましたが、食物アレルギーのある方はアレルギー専用の調味料を使用してください。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
グルテンフリー食パン(6枚切り) 2枚
*グルテンフリー食パンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/06/120000
レタス(ちぎったもの) 1~2枚
きゅうり(ななめ切り) 2枚
トマト(スライス) 1枚
マヨネーズ(またはアレルギー専用マヨネーズ)
マスタード(なくても可)
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.①1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③トマト→④きゅうりの順に挟み、マヨネーズをかけ、⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。
3.台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。
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