ニーハオ!オウ(19歳)です。
久々の登場です。いつものように勉強でしたね。
今日のレシピは「ハーブマヨの切り干し大根サラダ」です。
いつもの切り干し大根のサラダですが、味付けにマヨネーズとハーブソルトを使用しました。
ハーブソルトは塩(岩塩)にハーブが入っているので、味付けも自在。サラダだけでなく、ほかの料理にも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
切干大根 1/2袋
きゅうり 1/2本
ハム 2~3枚
ハーブソルト 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
*作り方*
1.あらかじめ2~3等分にカットした切干大根をゆでて、水気を切る(しゃきっとした歯ごたえが残る程度に)。
2.きゅうり→せん切り。
ハム→せん切り。
3.1、2をマヨネーズ、ハーブソルトであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!