スラマットゥンガハリ(こんにちは)!ハンフ(23歳)です。
私はマレーシアに住んでいます。地元のIT会社でエンジニアをしています。年収は1,000万円以上稼いでいるので、将来は独立したいですね。
今日のレシピは「トマトとツナの冷製パスタ」です。
トマトとツナ缶を使った冷たいパスタです。味付けはめんつゆとマヨネーズで。
和と洋が融合したパスタです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 1個
ツナ缶 1缶
パセリ(みじん切り) 少々
レモン汁 少々
スパゲッティ 100~120g
めんつゆ(ストレート)
マヨネーズ
*作り方*
1.トマト→へたを取り、1口大に切り、レモン汁をかける。
2.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
3.1、2、油をきったツナ、パセリを混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆ、マヨネーズをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!