梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

グルテンフリートースト

こんにちは。選(すぐる・27歳・公認会計士)です。

私は都内の会計事務所で公認会計士をしています。大学卒業後に今の職場で税理士をしていましたが、2年前に公認会計士の試験を受けて合格し、今に至っています。公認会計士の試験は2度目の挑戦で合格しました。

今日のレシピは「グルテンフリートースト」です。

グルテンフリーの食パンを使ったトーストで、小麦アレルギーの方も食べることができます。

米粉がベースなので、もちもちとしたパンを焼くと香ばしくなります。ペースト類はお好みのもので。今回はマーガリンを使っています。グルテンフリーの食パンの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190628153435j:plain

*材料(1人分)*

グルテンフリー米粉食パン(4~6枚切) 1枚

グルテンフリー米粉食パンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/06/120000

マーガリンなどのペースト類

 

*作り方*

1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。

2.焼き上がったらマーガリン等をぬり、皿に盛る。

 

*マーガリン類について*

マーガリン、バター(食物アレルギーの場合はアレルギー専用マーガリンで)、ジャム、コンフィチュール、はちみつ(1歳未満は不可)、練りごま(黒または白)などが合います。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング