梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

冷やし中華風そうめん

ハロー!アシュリ(20歳)です。

私はアメリカに住んでいます。地元にある私立大学に通っています。英文学を勉強しており、将来は教師を目指しています。家族は両親(ピット・43歳&ローレル・45歳)、弟(オルテガ・17歳)の4人家族です。

今日のレシピは「冷やし中華風そうめん」です。

日本で人気の冷やし中華(冷麺)の中華めんをそうめんに代えました。

具だくさんでいくつでも食べれる味です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190628113427j:plain

*材料(2人分)*

そうめん 4束

きゅうり 1本

ハム 3~4枚

卵 1個

サラダ油 小さじ2

プチトマト 6~8個

~冷麺スープ~

ガラスープ 小さじ2

しょうゆ 大さじ1

黒酢(または酢) 大さじ2

きび砂糖 小さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

ごま油 小さじ1

 

*作り方*

1.きゅうり→せん切り。

  ハム→せん切り。

  プチトマト→へたを取る。

2.冷麺スープの材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.フライパンにサラダ油をひき、3を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。

5.沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。

6.器に5を盛り、1、4を色よくのせ、食べる直前に2をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング