こんにちは!晴也(高3)です。
ぼくは愛知に住んでいます。地元の公立高校に通っていますが、工業高校ですね。自動車科という学科で学んでおり、将来は自動車整備士の資格取得を目指しています。家族は両親(等・45歳・メーカー勤務&かず子・48歳・調理パート)、兄(宅也・21歳・メーカー勤務)の4人家族で、父親(等)と兄が同じ会社の同僚同士なんです!!
今日のレシピは「梅ツナうどん」です。
梅干しとツナを使った冷たいうどんです。
ツナが入っているから子ども向けかと思いますが、梅干しが入っているので、女性向けですね。暑い時期にはさっぱりと食べれますね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
梅干し 2個
ツナ 1缶
ねぎ 1本
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.器に2を盛り、油を切ったツナ、梅干し、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!