梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さばのごま鍋しぎ

こんにちは!奈津(中2)です。

久しぶりです♪ いつものように学校でしたけど。

今日のレシピは「さばのごま鍋しぎ」です。

ごまたっぷりの調味液を作り、焼いたさばにかけて煮るだけ。手軽にできます。

冷めてもおいしいので、お弁当にも。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190529170046j:plain

*材料(2人分)*

さば 2切れ

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

白ごま(炒ったもの) 大さじ1

サラダ油(またはごま油) 小さじ2

 

*作り方*

1.白ごまをすり、しょうゆ、みりんを入れて、混ぜ合わせる。

2.フライパンにサラダ油をひき、さばを入れて両面焼く。

3.1を入れて、煮からめたら、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング