こんにちは!奈津(中2)です。
久しぶりです♪ いつものように学校でしたけど。
今日のレシピは「さばのごま鍋しぎ」です。
ごまたっぷりの調味液を作り、焼いたさばにかけて煮るだけ。手軽にできます。
冷めてもおいしいので、お弁当にも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さば 2切れ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
白ごま(炒ったもの) 大さじ1
サラダ油(またはごま油) 小さじ2
*作り方*
1.白ごまをすり、しょうゆ、みりんを入れて、混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油をひき、さばを入れて両面焼く。
3.1を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!