こんにちは。寄子(45歳・農業)です。
私は山形に住んでいます。地元でりんご農業をしています。主人(和歳・48歳・農業)を中心に、私と義理の両親(和郎・76歳・農業&斉子・74歳・農業)の家族4人でりんごを作っています。他の家族は娘(彩花・中2)、息子(羽・小5)がいます。
今日のレシピは「タイイエローカレーうどん」です。
ゆでたうどんにタイのカレーをかけました。ちょっと辛めです。
タイのカレーの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
タイイエローカレー 2人前
*タイイエローカレーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/06/120000
パクチー(葉) 少々
*作り方*
1.うどんをゆでる。
2.器に1を盛り、あらかじめ作ったタイイエローカレーをかけ、パクチーをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!