ゴーザンダイイン(こんにちは)!アリサ(21歳)です。
私はアイスランドに住んでいます。地元の国立大学に通っています。大学生の傍ら、イギリスのファッション誌の専属モデルをしています。平日は学業に専念していますが、土日や大学の長期休みのときはモデルの仕事をしています。
今日のレシピは「びわゼリー」です。
日本の果物のびわを使ったゼリーです。びわをカットして、ミキサーでピューレ状にして、ゼラチンや寒天の液に混ぜます。
ここでは寒天(粉)を使ったレシピを紹介しますが、ゼラチン(粉)の場合は水(大さじ1)でふやかし、火を止めてから使ってください。
レシピはこちら!
*材料(3~4個分)*
寒天またはゼラチン (粉寒天)4g(1袋)または(棒寒天)1本または(粉ゼラチン)小さじ1と1/2または(板ゼラチン)8枚
*寒天・ゼラチンの扱い方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/28/110000
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
水 200ml
びわ 4~6個(200g)
*作り方*
1.びわ→皮をむき、種を取り、1口大に切る。
2.1をミキサーにかける。
3.鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
4.粗熱を取った後、2を入れる。
5.水にぬらした器に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
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