こんにちは!実有奈(高2)です。
久々の登場です。学校に部活にいろいろと忙しかったですね。あと、彼氏がいればもっと楽しんだけど(^_^;)
今日のレシピは「ソース焼きビーフン」です。
焼きそば風に仕上げた焼きビーフンで、具材も焼きそばに合うものをチョイス。
ビーフンもソースと合ってておいしいので、焼きそばに飽きたら挑戦してみてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ビーフン 100~120g
豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g
キャベツ 1/4個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼そばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
*作り方*
1.ビーフン→湯で戻す。
2.豚こま切れ肉→1口大に切る。
キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
にんじん→皮をむき、半月切り。
3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
4.ウスターソース、とんかつソースで味付けし、1を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!