梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ソース焼きビーフン

こんにちは!実有奈(高2)です。

久々の登場です。学校に部活にいろいろと忙しかったですね。あと、彼氏がいればもっと楽しんだけど(^_^;)

今日のレシピは「ソース焼きビーフン」です。

焼きそば風に仕上げた焼きビーフンで、具材も焼きそばに合うものをチョイス。

ビーフンもソースと合ってておいしいので、焼きそばに飽きたら挑戦してみてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190529113330j:plain

 

*材料(2人分)*

ビーフン 100~120g

豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g

キャベツ 1/4個

ピーマン 1個

にんじん 1/3本

サラダ油 小さじ2

ウスターソース(または焼そばソース) 大さじ1

とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2

 

*作り方*

1.ビーフン→湯で戻す。

2.豚こま切れ肉→1口大に切る。

  キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。

  ピーマン→種、へたを取り、せん切り。

  にんじん→皮をむき、半月切り。

3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。

4.ウスターソース、とんかつソースで味付けし、1を入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング