こんにちは。響子(46歳・飲食店経営)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日は私・響子です。
私の思い出レシピは「もんじゃ焼き」です。
キャベツと切りいかなどを使った東京ではおなじみの粉もん料理です。
(響子)
私はお好み焼き店を経営しており、メニューはお好み焼きともんじゃ焼きが中心です。
もんじゃ焼きは東京のご当地料理であり、小さい頃から食べている料理です。あとからできるおこげが大好きで、よくこそぎ取って食べていました。最近では関西などでももんじゃ焼きのお店が登場していますが、もんじゃ焼きは子どものころから親しまれている思い出の味です。
*もんじゃ焼きのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!