こんにちは!レミ(くま・♀1歳)です。
久々の登場です。今日のファッションは白のブラウスに花柄のスカートでコーディネート。エプロンは水玉のリボンに合わせてショッキングピンクにしました。
今日のレシピは「梅チャーハン」です。
梅干しを使ったチャーハンです。梅干しは種を取ってつぶして梅肉にします。
あっさりとした味でおいしいです。お弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
梅干し 4個
卵 2個
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ1
*作り方*
1.梅干し→種を取り、つぶす。
ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
5.1、塩を入れ、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!