梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さつまいもとベーコンのコーンシチュー

こんにちは。梨奈(小5)です。

久々の登場です。いつものように学校でした。

今日のレシピは「さつまいものベーコンのコーンシチュー」です。

いつものコーンシチューにさつまいもやベーコンなどを入れて具だくさんに。

カラフルでつい食べてしまいますよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190429213004j:plain

*材料(2人分)*

さつまいも(小) 2個

ベーコン 1~2枚

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1本

コーン(冷凍) 10g

アスパラ(ゆでたもの) 3~4本

バター 10g

水 500ml

コーンシチュールー 1/2箱

牛乳 200ml

 

*作り方*

1.さつまいも→輪切り。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

  にんじん→皮をむき、乱切り。

2.アスパラ→3~4等分に切る。

3.鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒める。

4.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

5.コーンシチュールー、2を入れて煮込む。

6.牛乳を入れて軽く煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング