こんにちは。梨奈(小5)です。
久々の登場です。いつものように学校でした。
今日のレシピは「さつまいものベーコンのコーンシチュー」です。
いつものコーンシチューにさつまいもやベーコンなどを入れて具だくさんに。
カラフルでつい食べてしまいますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さつまいも(小) 2個
ベーコン 1~2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
コーン(冷凍) 10g
アスパラ(ゆでたもの) 3~4本
バター 10g
水 500ml
コーンシチュールー 1/2箱
牛乳 200ml
*作り方*
1.さつまいも→輪切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
にんじん→皮をむき、乱切り。
2.アスパラ→3~4等分に切る。
3.鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒める。
4.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
5.コーンシチュールー、2を入れて煮込む。
6.牛乳を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!