こんにちは。一枝(63歳・主婦)です。
私は大阪に住んでいます。普通の専業主婦をしています。家族は主人(豊造・64歳・メーカー勤務)の2人家族。子どもたちはいますが、全員就職や結婚で独立し、長期の休みのときしか家に帰ることはありません。
今日のレシピは「なすと豚バラ肉のトマトパスタ」です。
なすのトマトパスタはすっかりおなじみになりましたね。今回はベーコンの代わりに豚バラ肉を使いました。
今度主人に食べさせようっと♪
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
豚バラ肉 60g
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.なす→へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)に漬けた後、水気を切る。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
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