梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

なすと豚バラ肉のトマトパスタ

こんにちは。一枝(63歳・主婦)です。

私は大阪に住んでいます。普通の専業主婦をしています。家族は主人(豊造・64歳・メーカー勤務)の2人家族。子どもたちはいますが、全員就職や結婚で独立し、長期の休みのときしか家に帰ることはありません。

今日のレシピは「なすと豚バラ肉のトマトパスタ」です。

なすのトマトパスタはすっかりおなじみになりましたね。今回はベーコンの代わりに豚バラ肉を使いました。

今度主人に食べさせようっと♪

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190429185409j:plain

*材料(2人分)*

なす 2本

豚バラ肉 60g

トマトソース(市販品) 大さじ5~6

トマトケチャップ 大さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 大さじ1

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.なす→へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)に漬けた後、水気を切る。

2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

5.塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング