こんにちは。アルベルト(ダルメシアン・♂9歳)です。
私は都内の商社に勤務しています。仕事は営業で主任として自分の仕事をしながら、部下の指導をしています。家族は妻(フォーチュン・ダルメシアン・♀8歳)、息子(ダルビッシュ・ダルメシアン・♂2歳)の3人家族です。
今日のレシピは「スコッチエッグ」です。
メンチカツの生地にうずらの卵を包んだ肉料理です。切った時の断面図がきれいです。
冷めてもおいしいので、弁当にもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
合いびき肉 200g
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ナツメグ 少々
うずら卵(ゆでたもの) 4個
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.合いびき肉、1、卵、パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、4等分にする。
4.3を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
5.180℃に熱した揚げ油に4を入れてきつね色になるまで揚げる。
6.皿に盛る。
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