梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚にらもやし炒め

こんにちは。志央里(中3)です。

久々の登場です。遊んでいました(ワラ)。

今日のレシピは「豚にらもやし炒め」です。

豚肉ともやし、にらを使った炒め物です。ご飯が進む味ですね。

さて、お知らせです。月曜から土曜まで(日曜日は第5日曜日のみ)お送りしているレシピ記事ですが、4月から記事更新を縮小し、月曜・火曜・木曜・金曜の週4回の更新となります。水曜・土曜は「思い出レシピ」という新コーナーがスタートします。第5日曜日はカクテルのみの更新でしたが、4月からはカクテルは関係なく、いろいろなレシピを更新します。ちょっとレシピを紹介する数が少なくなりますが、変わらなく応援よろしくお願いいたしますm(__)m

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190228171917j:plain

*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 60g

にら 1/2束

もやし 1袋

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 小さじ1

酒 小さじ2

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.にら→3~4等分に切る。

2.豚こま切れ肉→2~3cmくらいに切る。

3.フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。

4.1を入れて炒め、しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング