こんにちは。幸代(大学2年)です。
久々の登場です。この時期はバイトで大学の授業はしばしの休み。
今日のレシピは「白菜とたけのこの塩スープ」です。
白菜と水煮のたけのこを使ったスープで、しょうゆを使わないあっさり味のスープです。
さっぱりとしているので、どんな料理にも合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 3~4枚
たけのこ(水煮) 1/2個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.白菜→2~3cmくらいの大きさに切る。
たけのこ→スライス。
2.1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
3.塩、ホワイトペッパーで調味する。
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