こんにちは。梨華(22歳・派遣社員)です。
私は神奈川に住んでいます。都内のテレビ局に勤務しています。仕事は受付で、しかも派遣社員です。短大卒業後に普通の会社に就職をしましたが、半年で会社が倒産してそのまま解雇され、今の派遣の仕事をしています。そういえばきのうの方も派遣でしたよね。
今日のレシピは「なすの漬物」です。
なすを使った簡単な塩漬けです。調味料は塩と粉末のこんぶだしだけです。
なすなので、多少色は抜けますが、味は問題ありません。保存は冷蔵庫で2~3日までです。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
なす 1本
塩 大さじ1/2
こんぶだし(粉末) 1/4本
*作り方*
1.なす→へたを取り、ななめ切り。
2.1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて1晩漬ける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!