梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

なすの漬物

こんにちは。梨華(22歳・派遣社員)です。

私は神奈川に住んでいます。都内のテレビ局に勤務しています。仕事は受付で、しかも派遣社員です。短大卒業後に普通の会社に就職をしましたが、半年で会社が倒産してそのまま解雇され、今の派遣の仕事をしています。そういえばきのうの方も派遣でしたよね。

今日のレシピは「なすの漬物」です。

なすを使った簡単な塩漬けです。調味料は塩と粉末のこんぶだしだけです。

なすなので、多少色は抜けますが、味は問題ありません。保存は冷蔵庫で2~3日までです。

レシピはこちら!

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*材料(作りやすい分量)*

なす 1本

塩 大さじ1/2

こんぶだし(粉末) 1/4本

 

*作り方*

1.なす→へたを取り、ななめ切り。

2.1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて1晩漬ける。

 

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