こんにちは。諒子(大学2年)です。
私は都内の私立大学に通っています。専攻は国際学部で、3年次に海外留学を予定しています。高校生の時に都の海外交流行事でオーストラリアに留学しましたが、それ以来、海外で学びたくなりました。小さい時は佐賀の田舎に住んでいましたが、小学生の時に父親の仕事の都合で東京に引越しをして現在に至っています。小学生の時は佐賀弁に悩まされましたが、今は完全に標準語です。
今日のレシピは「カラメルコーヒーフローズン」です。
クリームを浮かべたコーヒーフローズンにカラメルソースをかけました。寒い時期にはアレですが、夏場にはおすすめだと思います。
カラメルソースの作り方は前に更新したカスタードプリンのカラメルソースのリンクを貼っておきますので、そちらをご参考に。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
牛乳 300ml
インスタントコーヒー 大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
生クリーム(ホイップしたもの)
カラメルソース 大さじ1
*カラメルソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/11/29/150000
*作り方*
1.牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
2.1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。
3.グラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、カラメルソースをかける。
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