こんにちは。大和(高3)です。
オレは都内の公立高校に通っています。部活では軽音楽部に入っており、ギターをしています。将来はバンドでメジャーデビューがしたいですね。
今日のレシピは「小松菜ともやしの卵スープ」です。
小松菜を使ったシンプルなスープ。中華のスープですので、もやしも必須。
溶き卵は一番最後に入れてふんわりと。彩りもきれいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1/4羽
もやし 1/2袋
卵 1個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.小松菜→3~4等分に切る。
2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1、もやしを入れて煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
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