こんにちは。佑(小5)です。
久々の登場です。いつものように学校でした。株は最近はやってないですね。景気も厳しいので。
今日のレシピは「鶏肉と舞茸のトマトシチュー」です。
鶏肉と舞茸を使ったシチューで、シチューの素は使わず、カットトマト缶を使います。ホールトマトに比べて使いやすいので、簡単にできます。
具だくさんで温まるので、今夜の夕食にどうぞ。パンとご飯、どちらでも合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 200g
舞茸 1パック
玉ねぎ 1/2個
枝豆(むき。冷凍) 20g
カットトマト缶 1缶
水 200~300ml
コンソメ(固形) 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.鶏もも肉→1口大にカット。
舞茸→軸の先端を取り、ばらしておく。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
3.水、コンソメ、カットトマト缶を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.塩、ブラックペッパーで調味し、枝豆を入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!