こんにちは!ゆかり(大学2年)です。
久々の登場です。絵ばかりかいていました。大学は芸術大学なので、絵が勉強なんです。
今日のレシピは「かき揚げ丼」です。
かき揚げとご飯、これに天丼のつゆをかけます。
手軽にできておいしいです。かき揚げの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
かき揚げ 2枚
*かき揚げの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/05/120000
~天丼つゆ~
かつおだし (削)10gまたは(粉)1/2本
水 250ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
*作り方*
1.鍋に天丼つゆの材料を入れて一煮立ちする。
2.どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作ったかき揚げをのせ、1をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!