梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

栗きんとんもち

ボンジュール!ノワイエ(りす・♀1歳)です。

私はフランスに住んでいます。地元のエコール・プリメール(日本では小学校)に通っています。家族は両親と姉(シャテーニュ・りす・♀3歳)の4人家族です。

今日のレシピは「栗きんとんもち」です。

今日はおせちの残りのリメイクレシピです。ゆでたおもちに栗きんとんをのせた和スイーツです。

フランスでは日本のようにお正月はありません。クリスマスが年末のメインイベントなので、カウントダウンが過ぎたら普通の日ですね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20181229112947j:plain

*材料(2人分)*

もち(角) 2個

栗きんとん 100g

*栗きんとんの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/02/120000

 

*作り方*

1.沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

2.ゆでて水けを切った1にあらかじめ作った栗きんとんをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング