ボンジュール!ノワイエ(りす・♀1歳)です。
私はフランスに住んでいます。地元のエコール・プリメール(日本では小学校)に通っています。家族は両親と姉(シャテーニュ・りす・♀3歳)の4人家族です。
今日のレシピは「栗きんとんもち」です。
今日はおせちの残りのリメイクレシピです。ゆでたおもちに栗きんとんをのせた和スイーツです。
フランスでは日本のようにお正月はありません。クリスマスが年末のメインイベントなので、カウントダウンが過ぎたら普通の日ですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もち(角) 2個
栗きんとん 100g
*栗きんとんの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/02/120000
*作り方*
1.沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.ゆでて水けを切った1にあらかじめ作った栗きんとんをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!