ハロー!フィリップス(22歳)です。
オレはグアムに住んでいます。地元の大学に通っています。グアムはハワイと同じように1年中夏で、多くの観光客が休日のリゾートに訪れます。オレも休みの日は釣りやサーフィンを楽しんでいます。
今日のレシピは「レモン鍋」です。
材料はシンプルですが、コンソメベースのだしで煮込み、その上に輪切りにしたレモンをのせます。レモンが入るとさわやかな香りで食欲がそそりますが、煮すぎると苦くなるので、さっと煮る程度で。
シメにはパスタとリゾットで。新感覚の味をお楽しみください。
レシピはこちら!
*材料(4人分)*
白菜 4~5枚
長ねぎ 1本
鶏もも肉 200g
しいたけ 4個
レモン 2個
水 1L
コンソメ(固形) 2個
*作り方*
1.白菜→4~5等分くらいのざく切り。
長ねぎ→ななめ切り。
鶏もも肉→ぶつ切り。
しいたけ→せん切り。
2.レモン→輪切り。
3.土鍋またはグリル鍋に水、コンソメを入れて一煮立ちし、1を入れて煮る。
4.3に2を上からのせて軽く煮て、スープごといただく(各自で)。
*鍋のシメ~レモンスープパスタ~*
(材料と作り方)
レモン鍋の残りにスパゲッティ(60~80g)を2つに折ってゆでたものを入れて煮る。味が染みたら器に盛る。
*マカロニ(60~80g)でもよい。
*鍋のシメ~レモンチーズリゾット~*
(材料と作り方)
レモン鍋の残りにご飯(白米または玄米。茶わん2~3杯)を入れて煮る。少しやわらかくなったら、ピザ用チーズ(30g)を入れて、溶けたら器に盛る。
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