こんにちは。由男(28歳・公認会計士)です。
ぼくは都内の会計事務所で公認会計士をしています。主に会社の会計の相談や内部監査を担当しています。大学卒業後に会社の経理をしていましたが、税理士取得後に今の職場に転職をして、のちに公認会計士の資格を取得しました。
今日のレシピは「クリスマスリースサラダ」です。
今日は「クリスマス・イブ」。今日と明日はクリスマスの料理を紹介します。今回はブロッコリーとゆで卵を使ったデコレーションサラダです。
クリスマスリースに見立て、リースの葉の部分がブロッコリーの実、鐘がプチトマト、真ん中にゆで卵とブロッコリーのくきを混ぜたものです。ぼくも子どもがいるので、早く仕事から帰って作ってみようかな。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ブロッコリー 1個
ゆで卵 2個
プチトマト 1個
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.ブロッコリー→実とくきに分け、くきは粗みじん切り。
2.ゆで卵→細かくつぶす。
3.プチトマト→へたを取り、半分にカット。
4.1を塩ゆでをして、火が通ったら水気を切る。
5.2と4のくきにマヨネーズとブラックペッパーであえる。
6.皿の真ん中に5を盛り、端に4の実をのせ、上に3をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!