こんにちは!志央里(中3)です。
ウチは都内の私立中高一貫校に通っています。部活では吹奏楽部でサックスをしています。プライベートでは小学校時代の同級生を集めてバンドを組んでおり、ウチはギターを担当しています。
今日のレシピは「キャラメルポテト」です。
大学いもの変形型ですね。揚げたさつまいもにキャラメルソースをからめるだけ。簡単にできるおやつです。
キャラメルの甘みがさつまいもとよく合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さつまいも (大)1個または(小)2個
キャラメルソース
揚げ油
黒ごま(炒ったもの) 小さじ1
*作り方*
1.さつまいも→皮付きのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水気を切っておく。
2.170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
3.油を切った2にキャラメルソースと黒ごまをからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!