梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

にんじんカルピス

サエン・バエノー(こんにちは)!デーシレフ(46歳)です。

私はモンゴルに住んでいます。地元で農業をしています。主に野菜を栽培しています。家族は妻(ツォモルリグ・46歳)、息子(オルトゥ・14歳)、娘(グンジ・10歳)の4人家族です。

今日のレシピは「にんじんカルピス」です。

カルピスは牛乳を発酵した乳酸菌飲料で、日本ではおなじみです。モンゴルでも牛やひつじの乳を発酵した酸乳があり、からだにもいいです。

今回はにんじんのジュースを使ったドリンク。にんじんの甘みがカルピスと合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20181128231328j:plain

*材料(1人分)*

カルピス(または同系統の乳酸菌飲料) 20~30ml

にんじんジュース Full up

 

*作り方*

氷を入れたグラスにカルピスとにんじんジュースを入れて混ぜる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング