梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アイス豆乳カプチーノ

こんにちは。カルーアブラックタイガー・♂3歳)です。

久々の登場です。いつものように学校です。これみんな言ってますね(^_^;)

今日のレシピは「アイス豆乳カプチーノ」です。

アイスのカプチーノの牛乳を豆乳に代えました。

エスプレッソメーカーについているフォームドミルクの機械は牛乳専用で、豆乳では使えないので、手動のミルクフォーマーを使います。豆乳を泡立てる時はまずはレンジで豆乳を温めてから。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20181029180129j:plain

*材料(1人分)*

エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1

水 100ml

豆乳 100~200ml

エスプレッソは専用計量スプーンを使用。

 

*作り方*

1.豆乳をレンジで1~2分温める。

2.エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。

3.ミルクフォーマーに1を入れて、手動で泡立てる。

4.氷を入れたグラスに2と3を注ぐ。(泡(ミルクフォーム)は多めに)

 

エスプレッソメーカーはデバイス社「HA-12」を使用しました。他のエスプレッソメーカーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング