久々の登場です。いつものように学校です。これみんな言ってますね(^_^;)
今日のレシピは「アイス豆乳カプチーノ」です。
アイスのカプチーノの牛乳を豆乳に代えました。
エスプレッソメーカーについているフォームドミルクの機械は牛乳専用で、豆乳では使えないので、手動のミルクフォーマーを使います。豆乳を泡立てる時はまずはレンジで豆乳を温めてから。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
水 100ml
豆乳 100~200ml
*エスプレッソは専用計量スプーンを使用。
*作り方*
1.豆乳をレンジで1~2分温める。
2.エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
3.ミルクフォーマーに1を入れて、手動で泡立てる。
4.氷を入れたグラスに2と3を注ぐ。(泡(ミルクフォーム)は多めに)
*エスプレッソメーカーはデバイス社「HA-12」を使用しました。他のエスプレッソメーカーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!