こんにちは。茂樹(大学3年)です。
久々の登場です。いつものように大学ですね。2018年ももうすぐ終わりで、クリスマスが楽しみだけど、まだ彼女いないからな~(T_T)
今日のレシピは「コーヒークリームフローズン」です。
前に更新したコーヒーフローズンに生クリームをトッピング。あのコーヒーショップの味をお楽しみいただけます。
このレシピではインスタントコーヒーを使いますが、どの種類でもOK。カフェインレスでも使えますので、体にも安心です。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
牛乳 300ml
インスタントコーヒー 大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
生クリーム(ホイップしたもの)
*作り方*
1.牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
2.1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。
3.グラスに2を注ぎ、生クリームをのせる。
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