梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

コーヒークリームフローズン

こんにちは。茂樹(大学3年)です。

久々の登場です。いつものように大学ですね。2018年ももうすぐ終わりで、クリスマスが楽しみだけど、まだ彼女いないからな~(T_T)

今日のレシピは「コーヒークリームフローズン」です。

前に更新したコーヒーフローズンに生クリームをトッピング。あのコーヒーショップの味をお楽しみいただけます。

このレシピではインスタントコーヒーを使いますが、どの種類でもOK。カフェインレスでも使えますので、体にも安心です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20181029164337j:plain

*材料(1人分)*

牛乳 300ml

インスタントコーヒー 大さじ1

きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1

生クリーム(ホイップしたもの)

 

*作り方*

1.牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。

2.1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。

3.グラスに2を注ぎ、生クリームをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング