梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉とアスパラのクリームパスタ

こんにちは。英里名(30歳・メーカー勤務)です。

久々の登場です。仕事だったり、ジョギングだったりと忙しかったですね~。

今日のレシピは「鶏肉とアスパラのクリームパスタ」です。

鶏肉とアスパラを使ったパスタです。味付けは生クリームベースのクリームソースです。

クリーミーな優しい味ですが、赤唐辛子が入っているので、少しスパイシーです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180930052102j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 80g

アスパラ(ゆでたもの) 3~4本

にんにく 1かけ

赤唐辛子(輪切り) 3g

オリーブオイル 大さじ1

生クリーム 200ml

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.鶏もも肉→1口大に切る。

  アスパラ→3~4等分に切る。

2.にんにく→芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

5.1を入れて炒める。

6.塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング