梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チンゲン菜とちくわの炒め物

こんにちは。菜奈(小5)です。

久々の登場です。昨日は体育の日で、各地で運動会やスポーツのイベントがありましたね。

今日のレシピは「チンゲン菜とちくわの炒め物」です。

チンゲン菜とちくわを使った炒め物です。味付けは塩・こしょう(ホワイトペッパー)とシンプル。

簡単にできるので、何か足りないっと思った作ってみてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180930010822j:plain

*材料(2人分)*

チンゲン菜 1/2羽

ちくわ 3~4本

サラダ油 小さじ2

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.チンゲン菜→3~4等分に切る。

  ちくわ→ななめ切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.塩、ホワイトペッパーで味付けする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング