こんにちは。菜奈(小5)です。
久々の登場です。昨日は体育の日で、各地で運動会やスポーツのイベントがありましたね。
今日のレシピは「チンゲン菜とちくわの炒め物」です。
チンゲン菜とちくわを使った炒め物です。味付けは塩・こしょう(ホワイトペッパー)とシンプル。
簡単にできるので、何か足りないっと思った作ってみてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
チンゲン菜 1/2羽
ちくわ 3~4本
サラダ油 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.チンゲン菜→3~4等分に切る。
ちくわ→ななめ切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.塩、ホワイトペッパーで味付けする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!