こんにちは。しづか(28歳・ブライダル会社勤務)です。
私は栃木に住んでいます。地元にあるブライダルサロンでブライダルプランナーをしています。ブライダルプランナーはこれから結婚する予定の男女におすすめの結婚式プランを提案したり、実際に結婚式の時のお世話をしたりします。基本的に予算やお客様の要望に合わせて、最適なプランを立てるようにしています。
今日のレシピは「じゃがいもときのこのみそ汁」です。
じゃがいもときのこを使ったシンプルなみそ汁です。
やっぱりみそ汁は日本人が一番愛する味です。私も大好きです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 1個
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
みそ(合わせ) 30g
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
水 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。
しめじ・えのき→軸の先端をとる。
2.鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.3を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!