こんにちは。樟子(36歳・出版社勤務)です。
久々の登場です。編集者の仕事は忙しいですね~。
今日のレシピは「かぼちゃとピーマンのチキンカレー」です。
具は鶏肉、かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎだけ。かぼちゃは切るのはすごく固いですが、煮込むとすぐにやわらかくなります。
かぼちゃの甘味がカレーとよく合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 100g
かぼちゃ 1/8個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ2
水 500~700ml
カレールー(箱) 1/2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
かぼちゃ→種を取り、角切り。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
4.カレールーを入れて煮込む。
5.皿にご飯を盛り、4をかける。
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