梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

いろいろきのこのクリームシチュー

こんにちは。映(あきら・45歳・造船会社勤務)です。

私は広島に住んでいます。地元にある大手造船会社に勤務しています。仕事は商業船関連の営業で、課長として部下の指導をしています。家族は妻(歌奈子・46歳・銀行員)、息子(耐・大学3年)、娘(椿紗・高3)の4人家族です。

今日のレシピは「いろいろきのこのクリームシチュー」です。

季節のきのこを使ったクリームシチューです。具は味を引き立てる鶏肉と玉ねぎは入れますが、それ以外は入れません。その分きのこはたっぷりと。

きのこは200gまででお好みのものを3~4種類組み合わせて。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180830204610j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 100g

玉ねぎ 1/2個

きのこ類 200g

水 500ml

バター 10g

クリームシチュールー 1/2箱

牛乳 200ml

 

*作り方*

1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

  きのこ→軸の先端をとる。(エリンギ→1口大に切る。マッシュルーム→汚れを取り、薄切り)

2.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

3.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

4.クリームシチュールーを入れて煮込む。

5.牛乳を入れて煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング