こんにちは!剛瑠(たける・高2)です。
ぼくは山梨に住んでいます。地元の公立高校に通っています。学校は工業高校で、将来は就職を希望しています。本当は進学を希望していますが、うちの家は貧乏なので。家族は両親(祉夫・44歳・メーカー勤務&緩子・43歳・スーパーパート)、弟(夏瑠・中3)、妹(迪瑠・小6)の5人家族です。
今日のレシピは「きのこのクリームパスタ」です。
きのこを使ったクリームパスタで、生クリームの優しい味がきのことよく合います。
今日のランチにもどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しめじ 1パック
えのき 1パック
にんにく 1かけ
赤唐辛子(輪切り) 3g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200ml
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.しめじ・えのき→軸の先端をとる。
2.にんにく→芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.1を入れて炒める。
6.塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!