梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きのこのクリームパスタ

こんにちは!剛瑠(たける・高2)です。

ぼくは山梨に住んでいます。地元の公立高校に通っています。学校は工業高校で、将来は就職を希望しています。本当は進学を希望していますが、うちの家は貧乏なので。家族は両親(祉夫・44歳・メーカー勤務&緩子・43歳・スーパーパート)、弟(夏瑠・中3)、妹(迪瑠・小6)の5人家族です。

今日のレシピは「きのこのクリームパスタ」です。

きのこを使ったクリームパスタで、生クリームの優しい味がきのことよく合います。

今日のランチにもどうぞ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180830203327j:plain

*材料(2人分)*

しめじ 1パック

えのき 1パック

にんにく 1かけ

赤唐辛子(輪切り) 3g

オリーブオイル 大さじ1

生クリーム 200ml

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.しめじ・えのき→軸の先端をとる。

2.にんにく→芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

5.1を入れて炒める。

6.塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング