梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

もやしの炒め物

こんにちは。美羽(36歳・専門学校講師)です。

私は都内の服飾専門学校で講師をしています。専門は色彩学で、ファッションの業界に必要な色彩の基礎を教えています。家族は会社員の夫(健次・36歳・商社勤務)、小学生の息子(昌都・小6)の3人家族です。

今日のレシピは「もやしの炒め物」です。

もやしをシンプルに炒めます。味は塩、こしょう(ホワイトペッパー)で。

もやしはひげ根がありますが、苦手な方は好みで取ってください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180830143434j:plain

*材料(2人分)*

もやし 1袋

サラダ油 小さじ2

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

フライパンにサラダ油をひき、もやしを炒め、火が通ったら塩、ホワイトペッパーで味付けする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング