梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅ツナおろしパスタ

こんにちは!郷流(さとる・高1)です。

ぼくは京都に住んでいます。地元にある私立中高一貫校に通っています。学校は中高ともにコース制で、ぼくは医歯薬のコースを専攻しています。理由ですが、父親が歯科医師をしており、しかも院長なので、父親の仕事を見て、ぼくも歯科医師を目指しています。

今日のレシピは「梅ツナおろしパスタ」です。

人気のツナと大根おろしのパスタに梅干しをプラス。夏バテをしやすい夏にはうれしい一品です。

味付けはポン酢で。ポン酢が苦手な方はめんつゆでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180730164347j:plain

*材料(2人分)*

梅干し 2個

ツナ缶 1/2缶

大根 1/3本

ねぎ 1本

きざみのり 少々

スパゲッティ 100~120g

ポン酢しょうゆ

 

*作り方*

1.大根→皮をむき、すりおろす。

2.ねぎ→小口切り。

3.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

4.器に3を盛り、梅干し、油を切ったツナ、1、2、きざみのりをのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング