梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アイスピーチルイボスティー

こんにちは。浩紀(36歳・メーカー勤務)です。

ぼくは都内の大手機械メーカーに勤務しています。仕事は製造で、主に機械製品を作っています。給料は安いですが、家族のためにがんばっています。家族は妻(里紗子・30歳・飲食店パート)、長女(愛夢・小1)、長男(怜留飛・4歳)の4人家族です。

今日のレシピは「アイスピーチルイボスティー」です。

アイスのルイボスティーにカットした白桃をトッピング。白桃の香りがルイボスティーとよく合います。

アイスのルイボスティーの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180730163447j:plain

*材料(1人分)*

アイスルイボスティー 180~200ml

*アイスルイボスティーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/12/150000

白桃 1/2個

 

*作り方*

1.白桃→皮、種を取り、乱切り。

2.氷を入れたグラスにアイスルイボスティーを注ぎ、1を飾る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング