梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

パッションフルーツシェイク

こんにちは。敏浩(大学2年)です。

ぼくは都内の国立大学に通う学生です。専攻は理学部・地学科。地震関連の研究者を目指して勉強をしています。大学2年生ですが、年齢は22歳。2浪して今の大学に進学したんです。どうしても今の大学に行きたくて。入学したのはちょうど20歳を過ぎていましたからね。

今日のレシピは「パッションフルーツシェイク」です。

パッションフルーツを使ったシェイクで、牛乳とバニラアイス、パッションフルーツで作れます。

パッションフルーツは液状の実と種だけが食べれるので、量は限られますが、甘酸っぱい味でおいしいですよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180730154842j:plain

*材料(1人分)*

牛乳 100ml

バニラアイス 120ml

パッションフルーツ 1個

 

*作り方*

1.パッションフルーツ→半分に切り、中身(種を含む)を取り出す。

2.牛乳、バニラアイス、1をミキサーにかける(氷(5~6個)を入れる)。

3.グラスに2を注ぐ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング