こんにちは。敏浩(大学2年)です。
ぼくは都内の国立大学に通う学生です。専攻は理学部・地学科。地震関連の研究者を目指して勉強をしています。大学2年生ですが、年齢は22歳。2浪して今の大学に進学したんです。どうしても今の大学に行きたくて。入学したのはちょうど20歳を過ぎていましたからね。
今日のレシピは「パッションフルーツシェイク」です。
パッションフルーツを使ったシェイクで、牛乳とバニラアイス、パッションフルーツで作れます。
パッションフルーツは液状の実と種だけが食べれるので、量は限られますが、甘酸っぱい味でおいしいですよ。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
牛乳 100ml
バニラアイス 120ml
パッションフルーツ 1個
*作り方*
1.パッションフルーツ→半分に切り、中身(種を含む)を取り出す。
2.牛乳、バニラアイス、1をミキサーにかける(氷(5~6個)を入れる)。
3.グラスに2を注ぐ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!