こんにちは!理華(中1)です。
私は神奈川に住んでいます。都内にある私立中高一貫の女子校に通っています。部活ではテニス部に入っており、クラスでは学級委員をしています。もともと姉がこの学校に通っているので、姉の影響で同じ学校を受験しました。校則は厳しい学校ですが、制服もかわいいですし、楽しい学校生活を送っています。
今日のレシピは「グリルチキンベーグルサンド」です。
焼いた鶏肉に野菜とチーズとベーグルをはさみました。ボリュームがたっぷりで食べごたえがあります。
ベーグルの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ベーグル 1個
*ベーグルの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/03/120000
鶏もも肉 100g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
玉ねぎ(スライスにして水にさらしたもの) 4~6枚
マーガリンまたはバター
~オーロラソース~
マヨネーズ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
*作り方*
1.ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードをぬる。
2.鶏もも肉は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、2を両面焼く。
4.1の下の部分→レタス→スライスチーズ→3→玉ねぎをのせ、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースをかけ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!