梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アイスコーン茶

こんにちは!希亜良(きあら・ねこ・♀5歳)です。

ウチは都内の大学病院に勤務する看護師で、心臓血管外科の部署で仕事をしています。看護師は大変な仕事ですが、やりがいはあります。大学病院ではいろいろな症例があるので、高度な看護が学べるのが魅力です。

今日のレシピは「アイスコーン茶」です。

コーン茶は韓国で飲まれているお茶で、とうもろこしから作られています。ノンカフェインなので、カフェインを控えている方にもおすすめです。

今回はアイスで。アイスのコーン茶もなかなかイケます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180730134426j:plain

*材料(500ml分のポット1杯分)*

コーン茶(ティーバッグ) 1個

湯 500~600ml

 

*作り方*

1.ティーポットにティーバックを入れる。

2.お湯を入れて3~5分蒸らし、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。(ペットボトルなどの容器に入れてもOK)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング