こんにちは!董萌子(ともこ・23歳・アパレルショップ店員)です。
ウチは千葉に住んでいます。大手アパレル会社の地元店舗に勤務するショップスタッフをしています。ブランドはレディスカジュアルで、商品の販売のほか、たまにカジュアル誌のスナップ撮影にも参加しています。大学時代は読者モデルもやっていました。
今日のレシピは「ゴーヤーチャンプルーラーメン」です。
ゴーヤーチャンプルーはウチもよく食べます。家では母親がグリーンカーテンのためにゴーヤを栽培しており、そのゴーヤをこの時期に食べますね。
今回はラーメンにのせました。今回はスープも一から作り、めんもゆでますが、市販のしょうゆ味のインスタントラーメンでも作れます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
中華そば(生またはゆで) 2玉
ゴーヤーチャンプルー 2人前
*ゴーヤーチャンプルーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/07/27/120000
~しょうゆラーメンスープ~
ガラスープ 小さじ2
水 500~600ml
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード) 少々
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.鍋にしょうゆラーメンスープの材料を入れて煮る。
2.中華そばをゆでる。
3.鉢に2を盛り、1をかけ、あらかじめ作ったゴーヤチャンプルーをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!