こんにちは。春江(45歳・歯科衛生士)です。
私は主人(正邦・47歳・歯科医)が経営する歯科クリニックで歯科衛生士をしています。歯科衛生士としての仕事のほか、主任として後輩たちの指導をしています。歯科衛生士は若い女性のイメージが強いですが、私のようなベテランも活躍しています。最近では男性の歯科衛生士もいるみたいですね。
今日のレシピは「ゴーヤの卵炒め」です。
ゴーヤを炒めて、卵にからめるだけ。味付けはしょうゆのみです。
卵のふんわり感がゴーヤの苦みを抑えます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ゴーヤ 1/2本
卵 1個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
*作り方*
1.ゴーヤ→種、わたを取り、輪切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったらしょうゆを入れる。
4.2を入れて半熟状に炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!