梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

肉みそ納豆チャーハン

こんにちは。怜(22歳・アパレルショップ店員)です。

久々の登場です。もう7月ですね。それにしても暑いわ。

今日のレシピは「肉みそ納豆チャーハン」です。

あらかじめ作った肉みそと納豆を使ったチャーハン。肉みそは多めに作って冷凍すると、解凍するだけでいつでも使えます。

肉みその作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180627211951j:plain

*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

卵 2個

肉みそ 30~40g

*肉みその作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/20/120000

納豆 2パック

ねぎ 1本

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.納豆は水洗いをし、水気を切る。(添付のたれは味付けに使う)

2.ねぎ→小口切り。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

5.4で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。

6.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

7.1を入れて炒め、2、4、納豆のたれを入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング