こんにちは。怜(22歳・アパレルショップ店員)です。
久々の登場です。もう7月ですね。それにしても暑いわ。
今日のレシピは「肉みそ納豆チャーハン」です。
あらかじめ作った肉みそと納豆を使ったチャーハン。肉みそは多めに作って冷凍すると、解凍するだけでいつでも使えます。
肉みその作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
肉みそ 30~40g
*肉みその作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/20/120000
納豆 2パック
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.納豆は水洗いをし、水気を切る。(添付のたれは味付けに使う)
2.ねぎ→小口切り。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.4で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。
6.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
7.1を入れて炒め、2、4、納豆のたれを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!