こんにちは!美果(中3)です。
ウチは都内の公立中学校に通っています。部活ではソフトボール部に入っています。学生の傍ら、アイドルグループに所属し、ライブや握手会に出演しています。あと、受験生でもあるので、勉強と芸能活動を両立しています。
今日のレシピは「梅きつねめし」です。
市販のうどん揚げと梅干し、ねぎをご飯に混ぜるだけ。お弁当にもぴったりです。
お揚げの甘さと梅のさわやかさがたまりません!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
うどん揚げ(市販品) 2枚
梅干し 2個
ねぎ 1本
*作り方*
1.うどん揚げ→せん切り。
梅干し→種を除き、つぶす。
ねぎ→小口切り。
2.ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!