こんにちは。園恵(35歳・主婦)です。
私は都内で専業主婦をしています。普通に家事や子育てをしますが、同居している義理の母(治子・62歳・華道講師)の華道教室の手伝いをしています。講師は義理の母が務めますが、私は教室の生徒さんのお茶出しや教室の準備や後片付けをします。本当はすごく嫌なんですが、義理の母には逆らえないので、嫌でもがんばっています。
今日のレシピは「空心菜の炒め物」です。
空心菜は日本ではあまり見かけませんが、中国の野菜の一つで、炒め物やスープなど幅広く使えます。
今回はシンプルな炒め物。味付けは塩・こしょう(ホワイトペッパー)です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
空心菜 1羽
サラダ油 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.空心菜→3~4等分に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.塩、ホワイトペッパーを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!