こんにちは。健司(中2)です。
久々の登場です。いつものように学校ですね~。
今日のレシピは「納豆と枝豆のパスタ」です。
納豆と枝豆を使ったパスタですが、納豆は火を通します。納豆は火を通すと納豆菌が死滅するデメリットがありますが、納豆の粘りが苦手な人にはとても食べやすいメリットがあります。
納豆の粘りを消すには水洗いすること。水気は切ってください。味付けは添付の納豆のたれで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆 2パック
枝豆(むき・冷凍) 60g
にんにく 1/6かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.納豆は水洗いをして、水気を切る。
2.にんにく→芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、枝豆を入れて炒める。
5.1、3、添付の納豆のたれを入れて軽く炒める。
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