梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

納豆と枝豆のパスタ

こんにちは。健司(中2)です。

久々の登場です。いつものように学校ですね~。

今日のレシピは「納豆と枝豆のパスタ」です。

納豆と枝豆を使ったパスタですが、納豆は火を通します。納豆は火を通すと納豆菌が死滅するデメリットがありますが、納豆の粘りが苦手な人にはとても食べやすいメリットがあります。

納豆の粘りを消すには水洗いすること。水気は切ってください。味付けは添付の納豆のたれで。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180429135141j:plain

*材料(2人分)*

納豆 2パック

枝豆(むき・冷凍) 60g

にんにく 1/6かけ

赤唐辛子(輪切り) 4g

オリーブオイル 大さじ1

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.納豆は水洗いをして、水気を切る。

2.にんにく→芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、枝豆を入れて炒める。

5.1、3、添付の納豆のたれを入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング