こんにちは。グミ(アルパカ・♀13歳)です。
私は愛知に住んでいます。夫(ポタージュ・アルパカ・♂13歳)が経営しているカフェを手伝っています。主に調理を担当していますが、忙しくて手が足りない時はホールもこなしています。子どもたちは息子2人(テリーヌ・アルパカ・♂6歳&ポワレ・アルパカ・♂2歳)、娘(キャンディ・アルパカ・♀3歳)の3人で、上の息子(テリーヌ)は就職のために京都に住んでいます。
今日のレシピは「小松菜ときのこのパスタ」です。
小松菜ときのこを使ったパスタです。きのこはしめじ、えのき、しいたけ、エリンギ、舞茸の中から好みのもので。
味はオイルパスタなので、シンプルなおいしさです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1/4羽
きのこ(好みのもので) 100g
にんにく 1/6かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.小松菜→3~4等分に切る。
きのこ→軸の先端をとる。(しいたけ→せん切り。エリンギ→1口大に切る)
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.にんにく→芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.1を入れて炒める。
6.2を入れて軽く炒める。(好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けする)
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