こんにちは!夏乃葉(なのは・中2)です。
ウチは北海道に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活は吹奏楽部に入っていますが、音楽スクールで知り合った女子中高生たちとバンドを組んでおり、ウチはドラムを担当しています。将来はメジャーデビューを目指しています。
今日のレシピは「カレー焼きそば」です。
今日は「子どもの日」ってことで、子どもの好きな焼きそばとカレーをミックスしました。とは言っても焼きそばの上にカレーをかけたのではなく、焼きそばの味付けにカレー粉を使いました。
カレーの味でとても食べやすくておいしい!ウチも作って食べよっと♪
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
焼そばめん 2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
キャベツ 1/4個
ピーマン 1個
にんじん 1/3個
サラダ油 小さじ2
カレー粉 大さじ1
しょうゆ(またはウスターソース) 小さじ2
*作り方*
1.豚バラ肉→1口大に切る。
キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.焼そばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.カレー粉、しょうゆを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!