こんにちは。みけ(ねこ・♀2歳)です。
久々の登場です。いつものように学校。あ、30日はほとんどの会社では休みだけど、サービス業は休みじゃないからね。
今日のレシピは「ココナッツのホットケーキ」です。
見た目は何の変哲のないホットケーキですが、油はサラダ油の代わりにココナッツオイルを使います。ココナッツオイルも一時期は大流行しましたが、今はブームは落ち着きましたね。
ココナッツのかすかな香りがするホットケーキです。仕上げにははちみつをかけましたが、好みでココナッツオイルをかけても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
牛乳 100ml
ココナッツオイル 小さじ1
はちみつ
*作り方*
1.ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
2.フライパンまたはホットプレートにココナッツオイルをひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
3.2を皿に盛り、はちみつをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!